mg游戏官网

学术动态

市场营销系召开关于加快一流专业建设、学生培养和科研研讨会

2019年5月28日(星期二)晚,在mg游戏官网会议室,市场部的所有教师参加了加速一流的专业建设,学生发展和科研的研讨会。会议由部长吴继炎主持。讨论了国家一流专业建设点宣言,本科培训和科研工作的后续工作。每位老师都就各种主题进行了激烈的讨论。

肖毅教授就国家一流专业建设申报的后续工作作了总结发言和建议。首先,她指出营销行业具有国内众多顶级专业建筑工地的优势,即营销部门的良好积累已成为众多候选人中可以突出的重要砝码。其次,通过这项宣言工作,我们也深刻认识到国家级专业建设中存在的问题。例如,以前的教学计划缺乏具有里程碑意义的成就,学生参加全国比赛的参与率低,以及学校级比赛缺乏标准化和普及。最后,肖毅教授就这些问题提出了建设性意见。如果建议你注意教学课程的改革,鼓励大家积极申请教学成果奖;鼓励每位教师积极推动学生参加全国比赛;建议举办更多专业的校级比赛,邀请外来学校的师生参与并扩大声誉。教师也提出了建议和意见。

在学生发展方面,肖毅教授首先指出,学生对海外交流和学习的热情很低,并指出应大力推动和鼓励学生通过奖励或补贴,与海外交流和沟通。老师和学生。学生们学习热情并用它来开阔视野。其次,鉴于营销部门与强势实践基地之间缺乏合作,肖教授建议与省级以上的实习基地建立长期良好的关系,并通过大数据实验室的建设,通过实践教学课程和实验。培养各种实用技术人才的课程。最后,每位老师都对与学生发展相关的工作进行了激烈的讨论。

在科学方面,冯小亮副主任就本学期的科研工作发表了讲话。首先,他指导了创新团队建设的重要性以及如何在后期发挥其团队作用。王静怡副教授就创新团队的验收工作提出了相关建议。其次,冯先生还对有关职称申报的问题作了详细解答。例如,详细解释了应用材料中需要注意的事项。最后,冯先生与老师分享了他在科学研究方面的宝贵经验。老师们参与了讨论,研讨会的气氛很活跃。

最后,部长吴继炎在这次会议上作了总结发言,本次研讨会气氛很好。

1584ec61-50b9-4e6b-a4c7-8681e5cb27d1.png