mg游戏官网

学术动态

市场营销系“企业家进课堂”系列报道

5月14日,市场部邀请广州移动公司高级经理曾庆女士进入《客户关系管理》课程,与150多名师生分享她在客户关系管理方面的经验。他在一线工作方面拥有丰富的经验,曾在10086客户服务中心担任过多个职位。在课程中,我使用了丰富而恰当的案例来系统地解释课程中涉及的理论和知识点。

我一直提醒学生,在分析营销问题时,首先要明确公司的目标,并将营销理论框架与客户关系管理知识结合起来,强调系统思维的重要性。然后,Zeng总是利用案例清楚地分析公司如何使用大数据来了解不同客户在实际工作中的需求,以及如何使用有针对性的营销策略来满足这些需求,从而实现客户获取等客户关系,客户维护和客户保留。管理目标。最后,她结合了多年的工作经验,总结了大学生应该如何培养自己的素质和能力,以满足未来工作场所的要求。曾总认为,大学生应注重培养系统思维,解决问题的能力,团结协作能力和沟通能力。

在整个课程中,学生们认真听取过去的分享,不时与她互动,课堂气氛非常活跃。学生们说,一般讲座已经达成了理论和实践的联系,每个人都对课程内容有了更深入的了解,对未来学习的方向有了更清晰的认识。

这项活动是开发营销教学方法和实施嵌入式教学的又一创新尝试。将企业家纳入课程设置,根据教学大纲的要求和教学内容的安排,邀请相关企业家进入课堂,分享企业实践经验,帮助学生更好地理解课程内容,提高课程内容。学生使用知识的能力最终会导致教学效果和学生满意度的显着提高。

890ebb8f-63d8-4d96-8f38-ae76d9b2f6e0.png