mg游戏官网

学术动态

市场营销系开展关于加快建设一流本科教育的研讨会

为贯彻学校本科教育工作会议精神,2019年4月23日,营销部教师在部门办公室举办了一流的本科教学建设研讨会。会议由该部副主任冯晓亮主持。他们共同讨论了与学校本科教育工作会议,一流的专业施工点申报和中期教学检查有关的三个问题。李百勋副总统参加了交流。

营销部老师认真研究了学校本科教育工作会议的相关文件。谢军副教授指出,这是mg游戏技巧首次举办本科教育工作会议,传达了全校对本科教学的重要性。教学是老师的第一份工作。我们必须更多地思考如何提高教学效果。肖毅教授认为,在大数据的背景下,营销部门的课程建设应该包含这一特征。结合加拿大劳雷尔大学邱瑜教授的启发,加强营销大数据的分析技能培训。最后,大家一致认为,主要负责曾伟副教授的《大数据营销》课程应该是一个重点课程建设,可以将资源整合到建设中。

81a2d8d6-79ec-4ab4-a499-636bf7a45467.jpg

在一流的专业建设点宣言中,肖毅教授作为营销专业负责人,带领全体部门努力工作。肖毅教授介绍了应用工作的背景。我们的部门将成为全国一流的专业建筑点申报人之一。这是早期教师辛勤工作的良好积累。我们应该感到非常荣幸和感激。但是,目前仍存在一些问题。例如,以往教学项目缺乏具有里程碑意义的成就,营销学生参与全国竞赛活动的参与率不高,学生对研究生入学考试的积极性较低。肖教授为宣言工作做了分工,指出全体教师应该共同努力,做好可以获得的额外分数。参与的老师们提出了建议,并决定每个人都应该共同努力,保持营销部门的国家级专业优势。

762baa84-9ac9-49e0-bf5a-5c5d08fafae0.jpg

在中期的教学和检查工作中,每个人都一起研究了学校的文件,并表示他们会根据文件做好教学工作。李百勋副总统对会议作了指导性评论。他认为营销具有良好的历史积淀,应该努力发扬传统。他建议营销部老师与肖教授合作,努力实现成功应用,并要求大家按照学校文件的要求完成中期教学检查。