mg游戏官网

校园文化

记本部mg游戏官网“手工课堂”志愿者活动

fdfea5e8-de87-43d5-bca2-dcb6ce867ce7.jpg

小玲姐姐教小袋子(照片:李培道)

86215cf5-feac-46c9-8fca-18f5d8457759.jpg

活动剪影(照片:李培道)

2016年3月29日下午,mg游戏官网社会实践部共同创建了一个半盈利组织,并在107个教室举办了“手工教室”志愿者活动。这一次,我们和小兴先生邀请精通手工艺品的小玲教大家如何制作一堆口袋,共度美好的下午。

这项志愿活动旨在弘扬雷锋的精神,让每个人都更关注特殊的社会群体,也是“源三角”公益平台的具体活动。公益平台致力于为商科学生创造公益联系和服务机会,以满足每个人的精神层面的需求。

下午3点,志愿者们把轮椅慢慢地推进教室,大家都发现“小玲姐姐”是个白发苍苍的老头。她微笑着向对方打招呼,试着和大家见面。然后她在志愿者的帮助下分发布料,针线,工具等,并开始教你做一堆口袋。很快,学生们沉浸在一根简单的针中。由于担心每个人都无法理解,小玲还在志愿者的帮助下推着轮椅帮助引导。

在此期间,小玲和志愿者们非常交谈,并将家里的糖果带给了学生们。每个人都与亲爱的小玲妹妹合影,有的甚至还加了微信,以便下次见面。最后,每个人都用他们自己的作品拍了一张合影。

也许在大多数人看来,身体残疾的人都是灰色和悲观的。但在与小玲的妹妹度过一个下午之后,我们发现她是一个非常乐观的人。她很感激别人的帮助,对善良的人和事物充满向往。她喜欢拍照,记录生活,拍照路,拍摄有趣的东西,拍摄学生的笑脸.不能用脚触摸的土地,镜头有助于她感受和记录。

小玲说,在政府补贴和志愿者的帮助下,她并不缺乏任何东西。只有一个人独自生活,她想要出去更多,但她经常迷路。一半的小伙伴希望有更多机会和小玲妹妹一起参加活动,以达到更多人,就像这本手册一样。

小玲妹妹所代表的“不同社会群体”乐观而自信地生活着。他们需要更多的精神交流和友谊,而不是物质。如果你有空闲时间,一起加入公益事业。我们提供帮助和帮助并不是那么多,但为什么不给他们更简单的快乐呢?

3c126f89-4f44-4801-a1b6-8e0a4b8692a7.jpg

合照(照片:李培道)