mg游戏官网

感恩教育

“说出你的故事,展现你的风采”优秀微故事作品(二)

作品三,即使如此(作者:2012年人类繁荣的东2班)

我一直对你有很多看法。

这是事实,而不是青春期反叛的冲动。你和我已经相识20多年了。我明白你认识我,你不涉及深层根源,只是观察。

我还记得当我与表弟发生争执时,你完全偏向他们,我很生气,我想逃离家乡。当我的分数跌到谷底时,我也记得你的堕落和嘲笑,我流下了眼泪。我父亲的短语“没什么,下次我参加一个好考试”让他们出来。我还记得在学校遇到麻烦之后,你把我和校长办公室里那个傲慢的女人联系起来贬低我,我说的每一句话都像是我心中的一个洞。

.这么多种。

然而,即便如此,我还记得另一件事。我记得小家伙,我小睡了一会儿,在离家不远的地方闲逛了一个小时。当我回到家时,你急于问我在哪里跑,你为什么不在附近的所有地方看到我?这个数字。

我记得在入学检查前几天发烧和发烧都不好。为了在考试期间处于最佳状态,您正在给我输液。该药会产生强烈的不良反应。为了不影响白天课程,我只能在晚上回到家中注入,滴速调整到最慢。此时你正坐在我旁边说:“睡觉,我会告诉你的。”所以在半夜三点钟的时候,当肚子醒来时肚子醒来时,我惊慌失措地醒来,发现你正在帮忙。当我拔针时,我可以看到你疲惫的脸。我发现我醒了,只是拍了拍被子说:“让我们去睡觉吧,现在还早。”或者“我会给你一个胃,睡觉。”

整整一个星期,我从未跑过针。

我记得当我上高中的时候,我赶上了一段时间的流,但是我发烧了这块骨头。我半夜在被子里哭,以为我会死。我想的第一件事就是打电话给你。你不能告诉我服药后高烧不是正常反应,然后我会继续安慰我,直到我停止流泪。

你看,即使你不是那么好,它也不是那么好,即使它是——

当我受到冤枉,当我独自一人,当我无法掩饰自己的秘密,当我想找到一个人谈论我的心时,我仍然会生病.第一个想到你,因为你完全理解我在你面前,我永远不会害怕它。

更多是因为你,我的母亲。

Op:有些注意事项·a·感恩节是一股力量(作者:2012年商务2班丁建伟)

我在路上花了十分钟。我的语言表达是一个问题,还是像骗子一样被拒绝?

在我的思绪中,我终于找到了一个脸色好,面容好的女孩。我走过去,把脸变成了一张脸,脸上带着一点可怜的颤音。还在说:“女人,你能帮助我吗?”

她也放慢了一点,只是短暂的“可能”

我很快就说出了长期有组织的语言:“我出去忘记带钱。我用支付宝把钱汇给你。你能给我现金吗?”

“对不起,我没有支付宝。”

没有想到,反应已经消失。远处的脚步践踏在我脆弱的心脏上,我可以对拒绝照顾感到失望。

半分钟后,我看到她冲向我,我假装不低头。

“我只有这些改变。”他伸出手中的六美元然后匆匆离开。

我试图阻止她,但我真的不知道该说什么,我想不起我当时的想法。只有蹲着的脚步和心灵的感激,有一种感谢忘记说。

当我回到家时,我刷了我朋友的圈子,看到了一条关于病人严重疾病的消息。虽然我不知道这个人是谁,但我捐了12件。为什么不,只想继续这种感恩的快乐。我也希望他在收到这笔捐款后继续感激不尽。

也许是社会最大的财富,这一个又一个,六个,一个接一个地翻了六倍。停下来走走,也许感恩会在这个纬度和经度上发挥最大的力量。

感激不是你给我六件,我还有你六个人,你给我六件,心中感恩的居民,遇到需要帮助的下一个人,我会毫不犹豫地拿出12件,真诚地通过这个感激之情,让他流过社会,一点点升华,最后每一个无助的心都湿润了。我相信这是感恩的最大力量。学校,社会,我们都需要他。