mg游戏官网

感恩教育

“说出你的故事,展现你的风采”优秀微故事作品(一)

一部作品:静脉意想不到的手(作者:2012年HR 1班李月燕)

手背深色,蓝色的静脉很尴尬。宽阔的手掌条纹。我不知道为什么爷爷的手太粗糙了。当我抬头问你时,你只是笑而不说话。你的大手经常牵着我的小手走在田野里。我用小脚小心地走在田野上,如果我不注意的话,我担心自己会踩到泥地里。你耐心地跟着我的小步走,一步一步走到了田野的尽头。

灵活的双手与膝盖的运动相匹配,并在田野中犁过。蓝色的血管在你的力量下跳动。当我看着田昊时,我总是触摸双手,挥动双手,试图找到蓝色的静脉。你可以看,笑,“阿美,你在干嘛?来吧,等我们的红薯吃饭& #8221;你轻轻地将甘薯放在我的小手上,仍然粘在一块湿润的土壤上。我很高兴和咯咯地笑。

在我的童年时代,我是在神秘之手的帮助下长大的。当我真的知道如何感恩时,我已经是寄宿学校的中学生了。这些年也在催促你变老,你的手的条纹变得越来越多,以及过去非常好的蓝色纹理& #8220;生命活力与生命#8221;也变得暗淡无光。偶尔回家,摸摸你的手,告诉你很多关于我的童年,你的眼睛茫然地看着我,我也知道你患有老年痴呆症的人不记得了。你的手就像一块土地。突然的蓝色静脉是站在陆地上的山脉和河流。厚厚而粗糙的手掌隐藏着你生活中艰苦的工作。

我所能做的就是回家看你并陪伴你。我关心我的成长之手,给我很多温暖和幸福。

作品二,天使之翼(作者:2012市级1桑迪陈)

在2013年6月底,这是一个炎热的夏天。我去河源陇川和一群志同道合的志愿者一起教书。八天过得很快,一个孩子总是留在我脑海里。

他有一个非常好的名字,名叫齐毛,今年二年级。他很脏,他总是喜欢在课堂上跑来跑去,扰乱课堂秩序。不仅如此,他还来到我们的住所打扰,故意弄脏我们的饭菜,甚至用牛粪扔给我们,我们非常苦恼。后来,在与校长聊天时,齐茂是一个有智力问题的孩子。他的父亲在镇上工作,并不关心他。他母亲的智慧也有缺陷。从小就被他的祖父母抚养长大,他不会说话。他只会称“阿贡”和“阿波”。为了侮辱伤害,齐毛的唯一弟弟在我们去的前十天被淹死在水里。然而,村里的人,无论是成人还是孩子,都没有对待穷人的齐毛。当班级老师看到他不听话时,他会在我们面前殴打他并殴打他。村里的老人看到他也会带树枝去追他;即使是一个4岁时没有上过学的孩子也可以随便打他,而且他没有反击。以为是和他一起玩。我们很难改变别人对待他的态度,但至少我们可以小心对待他,让他感受到世界的温暖。

每次上课,我们都有两名志愿者,他们将在左右两侧陪伴他,并将在课堂上和他一起玩。习惯于玩世不恭,他觉得我们对他好,并逐渐依赖我们。他可能不会用言语来表达自己的感情,但当他快乐时,他会大叫,当我们看到我们会破坏我们并让我们背诵他时。慢慢地,我们感受到了他的变化,终于意识到他实际上是一个聪明,乖巧的孩子,他的另类行为只是为了引起所有人的注意。我们都感叹:我发现齐毛很好,但我必须面对离别。

孩子是纯洁的,善良的天使,你对他们有好处,他们会感受到它,并用他们的变化来奖励你。没有什么比目睹他人成长更令人感动了。在这八天里,我亲眼目睹了齐茂的成长,我也获得了自己的一点点。