mg游戏官网

感恩教育

“感恩映像—温暖我心”图片征集赛优秀作品(二)

Op:Round friendship(作者:2012年商务2班林熙瑾)

4143a6ed-2f53-4c24-ac85-80f58fa7dc3e.png

照片说明:

我不知道有多少次我为我们喝过热水。我无法计算垃圾的数量。我不记得我们已经清洁了多少卫生。我只知道他已经不知疲倦地宽容并照顾我们懒惰的人。在过去的两天里,他病了,我们真的发现清理宿舍是多么困难。我记得他做了什么,他有点内疚,有点感动,甚至更感激。通常这些琐碎的事情,当你想每天继续这样做时,你就知道如何测试人。一旦这些小事被视为理所当然,我们仍然要感激不尽。但我们现在可以做的可能是帮助他递上一杯热水,在他睡着时给他穿上外套,然后拍下这张照片并表达我们最诚挚的话:谢谢。

宿舍是一个生态圈。有些人付钱,有些人感谢良性循环。付出一点点,比如天上的雨水滋润大地,也许这水会蒸发,它会渗透,但只要我们都知道如何放下一点雨,感激别人,最后我们会永远融入河流,感恩会凝聚成最强烈的触感。

因此,不要担心自己的努力,更关心你的室友,并在宿舍做更多。在同一屋檐下,我们将是最坚实的互相依偎。感恩总是在心里,友谊是温暖的。

五件作品:与她的母亲珠江新城一起游览(作者:2012年市级二级林倩文)

f3404d52-94bd-4d96-8dd0-c370eb9dedf7.png

我病重了,我被迫回广州上学,因为我病假太长了。我的母亲坚持陪我去广州,因为她并不担心。所以我们走了一条颠簸的路,坐了七次以上。一小时车程到广州,其实我母亲比我病得多,一路上呕吐,头晕,我只是头晕目眩!最初,我妈妈不想打扰我。我担心我会厌倦她。那天我打算来回走动,但我改变了主意:妈妈一直在家里忙着,很少来广州这个大城市!所以,从我和母亲上车的那一刻起,我就下定决心:无论如何,让我母亲待一两天带她出去散步。也许这是她的第一个真正的意义。小游!

刚到珠江新城的时候,我拿起手机和妈妈一起拍照。我的母亲很少拍照,在这样的行人面前,它仍然有些克制。虽然她在照片上笑得不是很明亮,但我知道她很开心,只是不知道如何自然地表现!那天,我的母亲在珠江边上看到了另一个漂亮的花坛和船。这是非常令人兴奋的,但总是不时地问我:“不累吗?如果我们累了,我们就不会玩了!”我总是摇头。说:“不累!”

我何时何地想到我的孩子,想想我的孩子,无条件地给他们是我的母亲!我觉得我欠她太多,生活还不清楚,我唯一能做的就是尽我所能,让母亲幸福快乐,母亲喜欢我和她待在一起,所以只要我有这个地方,妈妈会感到非常幸福和快乐!但是,妈妈,我还在广州,住在这里的时间比父母多,所以请再等一下,下次,我会让你来广州住,广州玩!

作品六:祖父母(作者:2012年市级2 Ho Retiro)

4e664377-4fd9-4698-b1f5-fca11b5784c6.png

照片说明:

这张照片是在今年元旦开始时给我的祖父母拍的照片。今年天气很暖和很早。它是门前的樱花树,开花,蓝天白云,每个人的家庭团聚,让人们快点,亲密,温暖。与此同时,我们每年都会拍一张祖父母的照片,希望他们能活得更久,更健康。